quarta-feira, 11 de abril de 2012

....nem só de peixe....

.... vivem os japoneses! 


Esta receita é prova disso!
Se você não gosta de peixe, muito menos cru a culinária dá outras opções!
Essa eu vi na NHK, uma rede de televisão japonesa que é possível assistir aqui. Infelizmente não tenho assinatura deles, eu vi na casa dos meus sogros.

ingredientes


Geralmente com 1 quilo de filé eu consigo fazer 3 receitas para 2 a 3 pessoas.
Depois de dar uma limpadinha e lavadinha, é só temperar


No programa a pessoa que ensinava, pediu para pegar a carne, o menos possível com as mãos, por causa do calor que pode desencadear o crescimento de bactérias e etc...


Com um quilinho eu costumo fazer uns 3 pacotinhos.
E eles quebram um galhão numa emergência.


Ou eu uso o repolho ou eu uso a acelga. Como os dois quando refolgados criam muita água, não tem perigo de queimar, mas se ficar insegura, pode colocar um pouquinho de água depois que colocou a verdura.




Algumas vezes eu acrescentei  um pouco de misso ou shoyu por ter colocado muita verdura.

Essa história de desenhar a receita aprendi com a lindíssima e aprendada Ana Júlia da Amoreira.
Não ficou tão bonitinho quanto as receitinhas dela, mas eu me diverti muito!






2 comentários:

Luiza Mallmann disse...

Hummm... delicioso! Parece um yakissoba!

Beijinhos e ótima semana!!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Kakau disse...

Adorei a tua receita e como o pessoal aqui de casa gosta bastante de missô vou testar...
Também adorei a explicação, não tem como errar né?!
Beijinhos.